匠ですから。

2010年 11月 29日 ( 1 )




ラ・フランスのブランマンジェ

水と砂糖で煮ただけのシンプルな自家製コンポートを使った
ラ・フランスのデザート。

d0143957_16245273.jpg


ミルク・生クリーム・コンポートのピューレ・お好みで砂糖&スキムミルクを
まぜまぜして、ゼラチンで固めただけ。超かんたん。
その上にコンポートのスライスと、コンポートを作った時にできるシロップで
作ったゼリーをクラッシュしてトッピング。

d0143957_1625848.jpg


生でも美味しいし、コンポートにしてもいいし、
それをさらにアレンジスイーツにしても良い。
ラ・フランスさいこ~。



TVの報道番組を難しい顔で眺めるタク。
北朝鮮の動向が気になるそうです。



                       じょんいる…ばかやろう。
d0143957_16252390.jpg






にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ
にほんブログ村

お手数ですがクリックお願いします↑
いつもありがとうございます。





by umigamechan | 2010-11-29 16:35 |

ジャックラッセルテリアの匠とその周辺。
by umigamechan
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧