匠ですから。

下田の美味


下田に行ったらぜひ食してほしいダイヤパパのピザ♪
本格的な石釜で、目の前で焼いてくれます。

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もっちり系生地のナポリピザで、石釜の香ばしい風味がしっかりついていて美味。
食欲番長GAKUも気合の食いっぷりです(笑)。

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しかも今ならオープン記念価格500円という、ありえないプライス。(4月頭ごろまで。)
通常価格になっても800円くらい。安すぎる、けどちゃんとした本物のピザです。
場所は下田駅から車で2~3分の「昭和浪漫俱楽部」。
下田でその辺のヒトに聞けばきっとすぐ分かりますよ~。


                  よろしく哀愁ですから。
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もうひとつ伊豆方面でのマストバイアイテムがこちら
「スーパーあおき」で売ってる「伊豆日高屋たきこみわかめ」。

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あつあつごはんに混ぜるだけのわかめごはん。
おにぎりにしても美味しいし、雑穀ごはんに混ぜてもGOOD。
濃厚な海の香りとちょい強めの塩味。というより「潮味」。激ウマ。
一度これを食したら、もう丸美屋には戻れません(笑)。
都内の「スーパーあおき」(ってどこにあるか知らないけど)でも売ってるらしいす。
おすすめ♪



by umigamechan | 2009-03-23 11:46 |

ジャックラッセルテリアの匠とその周辺。
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