匠ですから。

ガラムマサラマヨネーズ

カリスマパン職人の友人に教えてもらってから
我が家で流行中の「ガラムマサラマヨネーズ」。
マヨネーズにガラムマサラパウダーを適量混ぜるだけなんだけど
マヨのまろやかさにピリ辛味とスパイシーな香りが加わって
とっても美味しいのです。
生野菜にも温野菜にも合うし
サンドイッチ等に使っても絶対美味しいはず。

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今回はさらにお味噌をちょっとだけ混ぜてみたんだけど
これまたウマー。
コクと香りが増すので少量でも満足感あり、マヨつけすぎ防止にもなるヨ。



                    ガラムマサラって外人ですか?
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つかまり立ちを覚え始めた8歳の春。


                   こんなの昔からやってますから。
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by umigamechan | 2012-05-11 18:21 |

ジャックラッセルテリアの匠とその周辺。
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