匠ですから。

北海道旅行5 ミシェル・ブラス

ウィンザーホテルに入っているレストラン「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」。
2012年ミシュラン北海道版で3つ星を獲得したそーです。 
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人肌のクリーミーなタマゴのソースみたいなスープみたいな。
手前にあるゴマやシリアルがたっぷり入ったパンを浸していただくと、これまたウマー。
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チーズ風味のひと口パイ。
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スプーンにのったかわいいアミューズ。
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メルヘンサラダ。←勝手に命名するな?
ハーブと野菜の香りがすごかった。香りを食べるサラダって感じ。
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パリパリした物体に挟まれた濃厚なフォアグラ様。
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ふわっっふわのおさかな。
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これなんだっけ?笑   あ、玉ねぎだ。あまーい玉ねぎとトリュフ。たぶん。
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やわらかーい子羊くん。
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これは肉料理の付け合わせで、ジャガイモとチーズを混ぜたもの。
みょ~~~んと伸びたところを
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くるくるっと巻いてサーブしてくれました。
バカウマ。
タッパー持ってくればよかったー。(この時点ですでにおなかは限界max)
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北海道やらフランスやら、いろんなところのチーズ。
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ミシェルブラスといえばコレ!っつーデザート。(らしい。)
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さくっとした焼きたてのチョコスフレにスプーンを入れると
中から温かいソースが どぅわーーーーーっ。
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このアイスクリームがまた最高においしかった。
アカシアの香りのアイスクリームの下には軽く煮たブルーベリー。
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いろんなチョコでコーディングしたひと口アイス。
詳細は忘れたけど(笑)ひとつひとつ珍しい素材だった。
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このディナーに要した時間、じつに3時間半!
最後の方はサービスがちょっと間延びしてたこともあって
とにかくおなかが苦しくて…(笑)。
しかし本当に贅沢なひとときでした。 


翌朝ふつうにおなかが空いていた私って、どうかしてますか?(爆)
(これはホテルのモーニングビュッフェ)
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                        ばっきゃろう。
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by umigamechan | 2012-09-05 14:28 |

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